今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
滁州市林业局赴明光、泗洪考察林业产业化
发布日期:2018/8/8 8:27:08  字号:【T T T】  来源:滁州

       8月7日,滁州市林业局局长薛玉苍率市林业局主要领导、各县区市林业局主要负责同志、市属国有林场场长冒着高温酷暑赴明光、泗洪两地考察调研薄壳山核桃、艾草、栎炭等林业产业,明光市林业局局长王凤龙陪同考察,涧溪镇、三界镇主要负责同志分别参加考察。

上午10点,薛玉苍局长带领大家赶到泗洪县科晖农业薄壳山核桃大红山基地。据该基地张总介绍,他们于2006年种植美国薄壳山核桃380亩,现已硕果累累,亩产接近100公斤。薛玉苍同志指出,滁州市发展“三棵树”,第一棵就是美国薄壳山核桃,看到泗洪的美国薄壳山核桃,就看到了滁州发展美国薄壳山核桃产业的明天、看到了希望;滁州市各县市区、国有林场发展“三棵树”存在思想不解放、认识不统一、进度不平衡等问题,就此,薛玉苍局长要求,一是思路要清。各单位要理清工作思路,制定发展规划,做深做实,不搞花拳绣腿。二是责任要明。各级领导要强化责任担当,明确职责,认真履职尽职。三是举措要实。要健全领导体制,统筹指导协调,跟踪调度服务,解决突出问题,确保工作到位。要制定工作方案,对标统一部署,立足自身实际,明确和实施总体方案、专项方案、点上方案,确保落实到位。四是考核要严。今年对各县市区严格考核,坚持真考核、真问责、真评分,层层传导压力,确保责任到位。

下午,考察组一行来到明光市涧溪镇艾草种植基地。重点考察艾草在发展林下经济上的应用,助力林业经济实现以短养长,长短结合,协调发展。

      随后,考察组赶赴三界镇炭元科技。该公司是滁州市林业局招商引资企业,投资1.08亿元,项目投产后,年使用栎树10万立方米,年产2万吨木炭;计划从栎树原料林、栎炭烧制、栎炭休闲食品生活用品的深加工以及筹建炭博物馆等方面打造栎炭全产业链,对滁州市大力发展“三棵树”之一的“栎树”产业具有很强的推动作用。薛玉苍局长强调,今天通过对明光、泗洪的考察调研,收获很多,触动很大,感想很多;明光市在推动林业产业化工作上,有思路、有重点、有实效,成绩要充分肯定;各县市区、国有林场回去后要抓住工作重点、抓住重要内容、抓住重要举措,要树立事业意识,树立敬业意识,树立荣誉意识,把滁州市林业产业化做起来,做上去,做出成绩。(宋心灯)

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号