今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
池州市林业局对全市野生动物繁殖利用清理整顿工作开展抽查
发布日期:2018/8/8 14:43:07  字号:【T T T】  来源:池州

 

为进一步强化野生动物繁殖利用管理,引导行业健康发展,保护野生动物资源安全,根据省林业厅的统一部署安排,7月12日—8月6日,全市各地林业部门对辖区内的野生动物繁殖利用单位进行了一次全面检查清理。

8月1日—7日,市林业局领导赵念念带领野生动物保护、森林公安等部门人员,在各县、区和管委会林业部门全面检查清理的基础上,对全市107家野生动物繁殖利用单位随机抽取12家进行了核查。通过现场检查和查阅相关台账资料,未发现违法违规收购、贩卖和驯养繁殖野生动物等行为,但少数驯养繁殖单位存在管理制度不健全、台账资料不完善等问题和停止驯养繁殖的现象。检查组详细了解了野生动物驯养繁殖单位的经营利用现状和发展趋势,深入宣传野生动物保护相关法律法规和相关规定,鼓励依法依规开展野生动物人工繁育和经营利用,促进行业健康发展,保护野生动物资源安全。

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号