今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
市委常委、六安军分区司令员、市级区域性林长孟永勇赴裕安区督查林长制工作
发布日期:2018/8/9 10:39:42  字号:【T T T】  来源:六安

8月8日上午,市委常委、六安军分区司令员、市级区域性林长孟永勇一行赴裕安区实地督查林长制改革工作开展情况,市国土局局长、市级区域性副林长李修俊,市林业局副局长张善忠参加,裕安区负责同志陪同督查。

   孟永勇一行先后深入横排头淠河湿地及淠河总干林带、西河口乡龙门冲村竹海生态功能区、樱花溪畔、独山公平油茶基地、横河岭森林公园,查看各级林长制公示牌设置和林长信息公示情况,了解“护绿、增绿、管绿、活绿、用绿”五大任务落实情况。

   随后督查组召开座谈会,听取了裕安区关于林长制工作开展情况的汇报。督察组认为,裕安区对林长制工作高度重视,规定工作落实有效,结合自身资源优势,自选动作富有特色,建议该区进一步加强宣传,采取督查、引导等综合措施,调动基层一线人员积极性;进一步落实林业资源管护责任,探索创新林业效益提升新模式。

   孟永勇充分肯定了裕安区林长制改革工作成效。他强调,一要提高思想认识,深刻领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵及省委关于林长制决策部署,充分认识实施林长制对生态文明建设的重要性和必要性,夯实各级落实林长制工作的思想基础。二要加强制度建设。继续完善组织领导机制,强化绩效考核、督查问责机制,要围绕制度建设推深做实林长制。三要做好规划设计。充分认识林业资源既是生态屏障,又是经济宝库。规划要引入第三方视野,坚持“走出去”和高起点,提高前瞻性。四要保持制度生命力。要把“生态受保护、林业增效益、百姓得实惠”作为实施林长制改革的最终目标,加大宣传力度,引导全社会广泛关注支持,确保林长制“林长治”,始终保持旺盛生命力。

2018080909163828354_v5rbhqsl.jpg2018080909164428355_oN2U8Qjf.jpg2018080909164828356_K14G8oT8.jpg


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号