今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
警民合作救助国家二级保护野生动物穿山甲
发布日期:2018/8/9 15:16:03  字号:【T T T】  来源:黄山

    8月8日,黄山市森林公安局徽州分局接到报警求助,报警人称在8月7日下班途中看到一只穿山甲躺在路中间,怕其被来往的车辆碾压受到伤害,便将其抱回家中。民警在接到电话后,立即赶赴潜口镇报警人家中,在报警人家中民警看到穿山甲被安排在一个铁栏内。经过检查,这只穿山甲重3.8公斤,体态完好,体表无伤,民警观察了一段时间,认为这只穿山甲身体状况良好适合野外放生,考虑报警人是在德懋堂附近抱回,民警和报警人一起将穿山甲放归在坑上自然村一处适宜生存的小树林内。

穿山甲是名副其实的森林卫士,每只穿山甲一年能吃掉几百万的白蚁,对维持森林生态健康有很大益处。通过开展2018保护野生动物专项行动以来,我局加大宣传力度,多渠道宣传,倡导人人参与保护野生动物,共建人与自然和谐家园,群众参与保护野生动物保护意识不断提高。

 

(徽州区林业局)

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号