今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
歙县召开松材线虫病防控工作谋划会
发布日期:2018/8/9 15:17:16  字号:【T T T】  来源:黄山

为进一步夯实我县松材线虫病防控工作,确保我县松林资源安全。8月8日上午,我县召开松材线虫病防控工作谋划部署会,副县长方蓉艳主持会议,县林业局局长吴成志和局分管领导、林检局、林长办等相关同志参加了会议。

首先,方蓉艳传达了市委任泽锋书记在市委松材线虫病防治工作调研座谈会上讲话精神及市林业局关于我市松材线虫病防控工作情况汇报。与会人员就当前我县的防控工作发表了各自的意见和建议。

接着,吴成志同志对下半年的防控工作从五方面做了具体的部署:一是以林长制为抓手,统筹林业重点工作,创新工作机制,开展松材线虫病防控工作;二是做实做细松材线虫病秋季普查监测、山场处置等核心环节,切实做到早发现、早报告、早处置;三是科学编制2018-2019年度防控方案和枯死松树清理方案,确保防控工作有序推进;四是强化松木及其制品监管,形成检疫执法常态化、制度化;五是利用广播、电视、网络、微信等媒体,强化《黄山市松材线虫病防治条例》等法律法规和防控知识的宣传教育。

最后,方蓉艳副县长强调:要进一步认清形势,树立信心,强化责任担当;进一步解决重点难点问题,严密谋划各项措施,织牢防线;要进一步强化与县有关部门、企业等多方衔接,形成齐抓共管的防控局面;要进一步强化项目、资金的争取力度,为防控工作提供强有力的保障;要进一步将防控工作作为林长制的重点工作来抓,推深做实林长制的各项工作。

                                         (歙县林业局)

             

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号