今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
张宁副市长调研宁国市集体林权改革工作
发布日期:2018/8/10 11:07:51  字号:【T T T】  来源:宣城

 

8月8下午,宣城市委常委、副市长张宁带队调研宁国市集体林权制度改革工作。宣城市林业局主要负责同志、宁国市政府、林业局负责同志陪同调研。

张宁一行首先来到林地股份制经营试点村的港口镇西村村,在听取宁国深化集体林权制度改革情况汇报后,充分肯定了市探索推进集体林权制度改革的做法,指出宁国要迎难而上、持之以恒地推进各项改革,在改革中争先进位。在听取港口镇负责人汇报西村村集体林权“三权分置”、林地股份制经营、农村集体产权改革情况后,张宁指出西村村林业、农村改革工作思路清晰。强调,在乡村振兴战略中,要发挥好林业作用,达到产业兴旺,生态宜居的目标。要将林地股份制经营改革与农村集体产权改革有机结合起来,通过林地股份制经营,促进林地流转,同时要与林业产业发展规划和产业化经营相结合,确保林地股份制经营改革取得实效

甲路镇,张宁一行参观了天目山农林专业合作社,认真听取了合作社理事长对合作社资金互助社的情况介绍,详细了解了合作社的发展壮大历程以及服务林农的有效做法,对合作社为社员及辖区内林农提供金融服务,有效解决林农生产过程中的融资困难表示肯定和赞赏。张宁强调资金互助社要建立健全规章制度,有效防止金融风险的发生,林业局部门要加强指导,总结宣传该合作社在金融服务、托管服务等方面的经验和做法。

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号