今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
市人大农工委主任王明新带队调研我局创建国家森林城市推进情况
发布日期:2018/9/12 14:51:01  字号:【T T T】  来源:淮北

9月11日上午,市人大农工委主任王明新、农工委副主任刘峰等一行三人,在市林业局副局长王峰、绿化办主任徐驰陪同下深入杜集区假日阳光葡萄精品园、杜集区南山村、烈山区盛景农业示范园等地实地调研创建国家森林城市推进情况,并听取了杜集区和烈山区林业部门相关工作情况汇报。

随后,在市林业局会议室召开的座谈会上,市林业局副局长王峰就我局创森工作推进情况、下一步工作思路、当前创森工作中遇到的突出问题作了汇报。调研组其他成员相继发言,认为市林业局创森工作目标明确、基础扎实、领导重视,在肯定我局创森工作的基础上,对我局的创森工作提出了指导性意见和建议。
   王明新主任指出:一是我市今年受历史罕见的第18号台风“温比亚”影响,林业损失惨重,大面积经济林遭受了毁灭性打击,今年新造林也严重死亡,对我市森林覆盖率提升造成一定影响。一方面各级林业部门要帮助企业树立信心,积极开展自救,加强灾后管理,最大限度减少受灾损失,另一方面要积极争取资金开展补植补造,确保造林面积不减少;二是严格按照创森规划实施,对照创森指标逐一落实,提前做好各项验收准备工作;三是认清形势、抓住契机、坚定信心推进创森工作,打造好一批特色项目,形成一套政府、企业、社会共建共享的机制,营造好一个创森氛围,确保创建成功。

21e0bb51e7162d4989894dfd82868c7b.jpg



通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号