今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
歙县召开全县森林防火工作会议
发布日期:2018/10/9 16:07:09  字号:【T T T】  来源:黄山

为迅速贯彻落实省、市森林防火工作电视电话会议精神,安排部署全县秋冬及明春森林防火工作,108日下午,歙县召开全县森林防火工作会议。县委常委、副县长、县森林防火指挥部指挥长方蓉艳,县森林防火指挥部成员单位负责人,各乡镇政府主要负责人、国有林业单位主要负责人及县林长办、防火办人员等70人参加会议。

与会人员首先收看收听了省、市召开的秋冬季森林防火工作电视电话会议。全市会议结束后,我县立即召开全县森林防火工作会议。会上,县森林防火指挥部副指挥长、县林业局长吴成志分析了当前全县森林防火工作面临的形势,对今冬明春森林防火各项工作作了具体安排;方蓉艳代表县政府与各乡镇、国有林业单位主要负责人签订了《歙县森林防火年度目标管理责任书》。

方蓉艳就贯彻落实省、市森林防火工作电视电话会议精神,切实抓好全县秋冬季森林防火工作提出要求:一是进一步强化责任落实。各乡镇各单位要按照省市会议精神,严格落实属地管理,将森林防火责任梳理细化到山头、地头、人头,严格明确工作责任和工作纪律,做到山有人管,林有人护,责有人担。二是进一步强化宣传发动。各地要及时组织召开乡镇、村森林防火会议,安排布置森林防火工作。组织开展进村入户“八个一”森林防火宣传活动,安排宣传车落实专人巡回不间断宣传巡查,重新刷新宣传牌、张贴宣传标语;组织开展法律法规和典型火灾案例宣传,进一步增强群众安全用火、安全避火的能力。三是进一步强化火源管理。各乡镇要组织专门人员深入林区开展一次火灾隐患大排查,发现问题立即整改到位。对重点火险地段定岗定员把守,严格禁止野外用火,杜绝一切火种进山入林。对痴、呆、残、聋、哑等特殊人群和老人真正落实专人监护,严格落实干部包保责任,确保特殊人群不出事。四是进一步强化应急准备。各乡镇要完善森林火灾应急处置预案,注重科学性和可操作性,乡镇领导要熟悉掌握预案。要组织好乡村扑火队伍,要准备好足够的扑火工具、电筒、食品和矿泉水,备好应急车辆。一旦发生火情,做到有序、快速、高效,实现打早、打小、打了目标。五是进一步强化督促检查。各地要严格实行24小时值班制度,尤其是各乡镇每天必须安排一名领导带班。各乡镇党政主要负责人要到村到组到山头路口检查督查森林防火各项措施落实情况,督查在岗在位及人员、物资准备等情况,发现问题,及时督促整改到位。对工作不负责任,措施不落实造成森林火灾的,县委县政府将严格依法依规,按照森林火灾责任追究“四不放过”原则严肃处理。

                                  (歙县林业局)

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号