今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
市委常委、副市长张宁调研林业工作
发布日期:2018/10/9 17:05:51  字号:【T T T】  来源:宣城

 

10月9日下午,市委常委、副市长张宁到宣城市林业局调研林业工作,市政府副秘书长胡亚龙陪同调研。

张宁听取了市林业局有关森林防火、国土绿化、林业有害生物防治、林业生态区域违法建设问题排查整治情况汇报,对市林业局近期工作予以了充分肯定。

张宁强调,各级林业部门坚决扛起生态文明建设的政治责任,认真贯彻落实中央对环境保护的工作要求,落实全市自然保护区突出生态环境问题暨中央环保督察反馈问题整改工作推进会要求,履行部门职责,全面排查全市林业生态空间的各类经济和开发建设活动,重点排查省级以上自然保护区、森林公园、湿地公园范围内的违规征占用林地等行为,要对“绿盾行动2017、2018”查出的问题再次回头看,尤其对安徽扬子鳄国家级自然保护区环保督查问题的整改情况进行逐点核查。对排查出的问题,要制定整改方案和整改清单,落实整改措施,坚决整改到位。

张宁指出,造林绿化是改善生态环境的核心内容,是建设生态文明的重要途径,全市林业部门要以创成全国绿化模范城市为目标,持续巩固国家森林城市、国家园林城市建设成果,推动城乡绿化一体化。

张宁强调,林业部门要把森林防火工作摆在突出位置,做到未雨绸缪、超前部署,加强隐患排查,严格火源管控,强化队伍建设,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡事故,有效保护全市森林资源和人民群众生命财产安全。

张宁要求,全市林业部门要按照省重大林业有害生物防治指挥部的统一部署,抓紧时间制定科学的松材线虫病防控方案,组织力量开展三大战役,确保按时按质完成任务。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号