今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
淮北市政府市长市级总林长戴启远督查林长制工作
发布日期:2018/10/11 11:14:03  字号:【T T T】  来源:淮北

10月9日上午,淮北市政府市长、市级总林长戴启远到杜集区督查林长制工作。市政府秘书长梁龙义,市林业局局长、市林长办主任陶士军及杜集区党政主要负责同志参加督查。

戴启远一行先后来到杜集区高岳镇岱河、矿山集镇南山村等地,实地了解我市林长制工作的进展情况,并听取了相关负责同志关于林长制工作进展情况的汇报。在南山村林长公示牌前,戴启远现场电话抽查了五级林长制公示牌公布的责任人员履职情况,并与南山林区三号段段长包永志亲切交流,并表示慰问。

戴启远表示,南山林区漫山遍野的绿色,是几代人无私奉献的辛勤汗水换来的,必须倍加珍惜。要坚持“预防为主、防治结合、综合治理”的原则,加强人员力量,夯实管控根基,守护好我们赖以生存的绿水青山;要准确把握林长制改革关键任务,紧扣创建国家森林城市这一目标,持之以恒、久久为功,全方位打造绿意盎然的生态美城。

戴启远强调,要聚焦“增绿”工作,提升山场绿化,结合淮北实际特色与十大增绿工程,加大植树造林力度,给林区“加密加彩”;要聚焦“管绿”工作,强化落实五级林长责任,明确第五级“段长、树长、园长”管理职责,合理划分管理区域,织密织牢五级林长网格管理体系;要聚焦“护绿”工作,做好环境保护,强化森林防火,进一步完善森林火灾应急预案,市林长办要及时做好举报电话的接听、收集、分办和反馈工作。戴启远还就做好古树名木保护工作提出明确要求。


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号