今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
淮南市日前出台增绿补绿三年 行动计划
发布日期:2018/10/11 14:49:15  字号:【T T T】  来源:淮南

为推深做实林长制改革,加速提升全市森林覆盖率,淮南市日前出台增绿补绿三年行动计划。

计划明确了总体目标。2019-2021年,将以河渠湖泊沿岸、农田林网、各类道路和“四旁”绿化为重点,加大政策支持力度,新增绿化面积20.3万亩,建成乔灌花草、针叶阔叶相结合、自然景观优美的生态防护景观体系,形成树有高度、林有厚度、绿有密度,特色鲜明、个性突出的城乡一体绿化新格局。全市森林覆盖率达到16.5%,林木绿化率达到21%以上,城市建成区绿化覆盖率达到40%、人均公共绿地面积达到13.5平方米。

计划要求,按照多树种、多层次、高标准、高质量的原则,因地制宜植树造林、栽花种草,绿化荒山荒地,美化环境,改善生态。重点实施道路森林长廊建设、河湖渠沿岸防护林建设、城市园林建设、绿色乡村建设、农田林网建设五大建设工程。

计划强调,一要加强组织领导。成立市级增绿补绿三年行动计划领导小组,市政府分管领导任组长,市发改、财政、林业、交通、城建、水利、农业等有关部门负责同志为成员,各级各部门要结合自身职能,积极参与,形成各司其职,各负其责,齐抓共管的局面。二要加大资金投入。建立政府主导、部门协作、社会投入、群众参与的多元化投资机制。三要广泛宣传发动。各级政府要充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,大力宣传实施增绿补绿三年行动计划的重大意义,增强全民生态意识、绿化意识,组织开展多种形式的植树造林活动,调动社会各方面力量参与造林绿化的积极性,营造绿化淮南大地、建设美丽家园的浓厚氛围,加快推进国土绿化。四要严格督查考核。各级政府和市级各牵头部门要加强对实施增绿补绿三年行动计划的检查指导,建立五大工程实施台账,实行定期检查、定期通报。建立考核督查体系,加大督查力度。把实施增绿补绿三年行动计划纳入年度目标考核指标,严格考核、严格问责,确保各项任务圆满完成。

 


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号