今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
黟县召开全县森林防火暨林长制会议
发布日期:2018/10/12 9:29:16  字号:【T T T】  来源:黄山

10月11日上午,黟县森林防火暨林长制工作会议在县政府视频会议室召开,县委副书记、县长、县级总林长程健出席会议并做重要讲话,副县长、县级副总林长刘菁兰,县林长制会议成员单位负责同志,各乡镇负责同志参加会议。

会上传达了省领导关于森林防火、林长制、松材线虫病防治工作相关批示,对2017-2018年度防火期先进集体、先进个人进行了表彰,县政府与各林长制会议成员单位签订了森林防火责任状,西递镇、碧阳镇、洪星乡分别就森林防火、有害生物防治以及林长制工作做了交流发言,县林业局对下一阶段各项林业重点工作进行了部署。

程健在会议中指出:林业工作做得好不好,归根结底要靠落实。一要织好森林防火“安全网”。狠抓宣传引导,掀起防火宣传高潮,做到铺天盖地,不留死角;严控野外火源,严防死守,确保火源不上山;做好应急准备,在防火期内,县内所有应急队伍需进入临战状态,人员要整齐到位,物资需充足好用。二要打好松材线虫病防治“阻击战”。各乡镇要充分发挥各级林长作用,加大枯死松树调查发现力度,及时摸清所在区域疫情底数和枯死松树底数。切实提高政治站位,坚决做好铁路、高速、县、乡村公路沿线及景区景点周边枯死松树清理工作,确保发现一株清理一株。三要把好林地征占用“总开关”。各乡镇各有关部门务必牢固树立林地保护意识,严守生态红线,做好林地征占用管理工作。林业主管部门要切实履职尽责,加强林地保护,确保我县林地依法依规,科学简约使用。四要种好林长制工作“责任田”。进一步细化林长职责,明确“做什么”和“怎么做”问题;强化执行,各乡镇要严格执行县委县政府、县林长办部署,确保按时按质按量完成任务;要突出示范,依托林长制示范点,扎实抓好示范村、示范点建设,切实发挥示范引领带动作用,积极谋划落实好“一村万树”行动。

程健强调,扎实做好林长制各项工作,既是十分重要的政治任务,也是实实在在的惠民工程,功在当代,利在长远,希望全县上下强化责任担当,迅速行动起来,扎实做好各项重点工作,确保习近平总书记生态文明建设重要思想在黟县大地落地生根,开花结果!

(黟县林业局)

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号