今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
我局“四个强化”积极做好2018年度全市林业行政案件统计分析工作
发布日期:2018/11/8 8:49:30  字号:【T T T】  来源:黄山

 

一、强化思想认识。林业行政案件统计分析是林业资源保护管理的重要基础性工作,通过对我市林业行政案件发生的数量、性质及危害性进行分析,为依法保护林业资源,打击整治涉林违法犯罪,维护我市森林资源保护提供重要的基础数据。

二、强化科学统计。积极部署统计工作的开展,采取多项措施,积极做到统计过程的规范化、制度化,做到“一案一录”、“有案必录”,真实、准确、完整、及时地做好行政案件统计工作。

三、强化科学分析。以14大类林业行政案件分类为基础,分案件类型、案件数量、发生态势等因素,对照近五年我市同类型案件发生情况,结合近年林业各项重点工作的开展,深刻分析案件数量变化原因。

四、强化补差补缺。结合全市林业行政案件查处态势,反映出的个别地区在政策宣传、林业资源保护意识、执法队伍建设等方面存在的短板,通过科学分析,形成正式报告,为下一步林业资源保护管理提供基础信息。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号