今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
程红副市长到歙县督查枯死松树清理工作
发布日期:2018/12/7 9:47:08  字号:【T T T】  来源:黄山

12月4日,副市长、市级副总林长程红带领市林业局有关负责人一行3人,到歙县实地督查指导枯死松树清理工作。县委常委、县级副总林长、副县长方蓉艳,县林长办主任、林业局长吴成志等陪同检查。

程红一行先后深入到富堨镇137号小班和桂林林场17号小班枯死松树的清理施工现场,对枯死树的采伐、除害处理、伐桩处置等环节进行详细了解,并在现场听取了我县枯死松树清理工作简要情况汇报。程红肯定了我县在松材线虫病等重要林业有害生物防治工作方面做出的努力和取得的成效,同时也指出工作中存在的不足,提出意见要求。她强调,一要加大对广大林农松材线虫病防治基础知识和法律法规的宣传力度,引导公众支持共同参与防治工作,不断增强广大市民的防控意识。二要多渠道筹措资金,加大资金投入,优化资金使用效果,积极做好林业保险理赔等,保障防治工作有序推进。三要严格技术规程和时序要求,确保枯死松树清理和除害处理在2019年3月底前完成。四要及时认真总结防治工作中前期积累的经验教训,在今冬明春集中清理枯死树完成后,研究谋划好下一步防治工作的开展。同时,要强化安全教育,在清理工作中注意防火安全和环保安全。

(歙县林业局)

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号