今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
省专家核查组对定远县省级森林城市创建进行核查验收
发布日期:2018/12/7 17:28:35  字号:【T T T】  来源:滁州

2018年12月5-6日,省林科院专家核查组对定远县创建省级森林城市工作进行专项核查验收。核查采取现场查阅档案资料与实地调查方式相结合,核查组首先查阅了创建工作档案资料,重点对森林城市建设总体规划、森林城市申报、森林覆盖率绿化率指标、组织宣传发动、工程建设、义务植树活动、森林资源保护、林长制工作、生态科普宣传等资料进行了全面审查;然后分城市组和农村组,对定远县城市建成区各类绿地、生态廊道、义务植树基地、生态科普宣传基地以及吴圩、蒋集、三和等乡镇2017-2018年度新造林完成情况、森林城镇、森林村庄建设进行集中核查。

12月6日下午3时,在县政府八楼东会议室召开创建省级森林城市验收汇报会。县委常委、常务副县长周成东代表县委、县政府向省林科院专家核查组汇报了定远县创建省级森林城市工作开展情况,县人大常委会主任陈国祥、县水务局、县交通局、县规建局、县林业局等相关单位负责人参加了会议。

首先,核查组观看了定远县森林城市创建工作专题汇报片,听取了县政府工作汇报,全面、客观、充分了解定远县创建省级森林城市工作开展情况和取得的创建成效;其次,专家核查组反馈了随机抽样核实森林城市创建各项指标完成情况。省林科院专家组对定远县森林城市建设成果给予了充分肯定,认为定远县森林城市建设总体规划起点高,绿地增量大,绿化效果好,内容丰富,城市面貌焕然一新,创建成效显著,给全县广大居民群众增添了福祉,提高了城市建设品位。同时对创建工作存在的不足提出了具体整改意见,要求定远县按照《定远县森林城市建设总体规划》,继续加大城市绿化和生态建设工作,真正把定远建设成为“山水林城森林家园、生态宜居魅力定远”。(施运江)

2424cc3f0544c5ad3a8b08ed1ac6459f.jpg

 


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号