今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
安徽相山国家级森林公园通过国家级专家评审
发布日期:2019/1/10 8:54:32  字号:【T T T】  来源:淮北

2019年1月9日,淮北市人民政府胡百平副市长带领市林业部门负责同志,参加国家林业和草原局在北京举行的国家级森林公园专家评审会,拟申报的安徽相山国家级森林公园顺利通过专家评审,这标志着我市创建相山国家级森林公园获得圆满成功。拟设立的安徽相山国家级森林公园规划总面积1018 .52公顷,位于市建成区,属城市型森林公园。公园内林木茂盛,环境优美,设施完善,不仅为周边市县居民提供了宝贵的森林休闲游憩场所,而且是重要的生态文化教育基地。

评审会上,胡百平在《拟设立相山国家级森林公园工作汇报》中,在我市60年来造林绿化实践基础上,总结相山森林资源从无到有、从有到多、从多到繁的渐进历程,代表市委市政府承诺,将以林长制为抓手,切实加强森林公园的保护森林风景资源和生物多样性、普及生态文化知识、开展森林生态旅游三个主体功能。

专家评委们一致认为,相山艰苦卓绝的造林精神价值远超森林植被资源的客观存在。公园森林资源形成过程,充分体现淮北市是遵循习近平总书记的“两山理论”,致力于生态文明建设的实践者;是不忘初心,发扬愚公移山精神,“裸岩造林,荒坡变绿”的开拓者;是关注人民福祉,培育社会正能量的建设者。创建相山国家森林公园对保护淮北人民母亲山和繁荣生态文化具有十分重要的意义。


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号