今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
凌云市长出席第十二届中国(南宁)国际园林博览会开幕式
发布日期:2019/1/11 9:08:44  字号:【T T T】  来源:合肥

12月6日,凌云市长出席第十二届中国(南宁)国际园林博览会开幕式。市政府秘书长罗平,市林园局局长张世军陪同。

本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,是第一个在少数民族地区建设、与东盟国家和“一带一路”沿线国家、地区节点城市共建的国际园博会。此次园博会突出“生态园博、文化园博、共享园博”的特色,成为荟萃国内外园林精华,兼具壮乡特色的园林景观。园博园共设展园80个,其中,合肥园位于中华城市展园南片区,面积约1714㎡。我市将继续积极申办下一届中国国际园林园博会。

微信图片_20181210082523.jpg

 

微信图片_20181210082518.jpg

 

微信图片_20181210082358.jpg

 

凌云市长对合肥展园建设效果给予充分肯定,指出合肥园设计建设秉承了“皖山皖水皖韵,传承徽州文化”理念,通过多重空间的围合,将皖山、皖水、山林等自然元素糅合提炼,塑造了皖南民居、马头墙、六尺巷等典型安徽园林文化,演绎呈现“一生痴绝处,无梦到徽州”的水墨景象。
  随后,凌云还实地考察了南宁园林绿化建设管理工作。她指出,南宁以举办园博会为契机,高水平推进园林绿化管护工作,基本形成“城在绿中、绿在城中”的绿化格局。各级各相关单位要牢固树立绿色发展理念,积极吸取各地园林绿化工作的成功经验,不断加大公园绿地建设力度,大力推广立体绿化建设,进一步提品提质提效、增绿增花增彩,全力打造花样合肥、美丽合肥,让广大市民近距离感受城市文明与自然生态的和谐之美。  


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号