今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
淮南市古树保护标牌全部更换一新
发布日期:2019/1/11 16:30:05  字号:【T T T】  来源:淮南

 

日前,淮南市对全市132株古树保护标牌进行了更换,新更换的古树保护标牌材质为银灰色不锈钢板,标注了古树名称、树龄、级别、管护单位(个人);想要知道更多古树信息,只需扫一扫右下角的二维码即可。

长期以来,全市各级党委、政府高度重视古树名木保护工作,古树名木保护工作纳入全市各级林长制考核,淮南市《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的意见》(淮办发[2018]48号)将古树名木保护工作列入完善森林生态效益机制中;新颁布《淮南市寿州古城保护条例》,将寿春城内各级古树列入古城保护名录,设立保护资金,每年的12月8日为寿州古城保护宣传日。各级林业部门积极作为,较好完成了全市第三次古树名木资源普查,古树名木系统录入、鉴定、认定并向社会公布,建立了古树档案,“一树一策”,明确了管护责任单位(人);2018年,全市开展了银杏超小卷叶蛾等春季害虫预测预报和化学防治工作;寿县、凤台县分别对寿县文化馆2株一级古树、凤台一中周泰名木1株进行了抢救性保护,全市132株古树得到有效保护。


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号