今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
黄山市大力推进国有林场林区道路建设
发布日期:2019/1/11 17:06:35  字号:【T T T】  来源:黄山

 近年来,黄山市以林长制改革为统领,按照中央和省关于国有林场改革的部署,积极推进国有林场林区道路建设,全年全市建设国有林场林区道路34.1公里,完成投资392万元,有力促进了国有林场生产生活条件的改善。

    一是政策统筹,坚持高位推进。将推进国有林场林区道路建设作为认真践行“绿水青山就是金山银山”理念和实施林长制改革的重要内容,结合“四好农村路”进行建设,高位推动。先后出台《中共黄山市委 黄山市人民政府关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》和《中共黄山市委办公厅 黄山市人民政府办公厅印发〈关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的实施意见〉的通知》,明确将国有林场林区道路建设纳入同级政府建设计划。   

    二是责任驱动,整合优化资金。交通、发改委、财政、林业等部门全力落实责任,积极整合国有贫困林场扶贫资金项目、农业综合开发项目、村村通工程等项目资金,共同推进国有林场林区道路建设。2018年歙县整合国有贫困林场扶贫资金项目80万元和农业综合开发项目30万元,建设桂林林场新管营林区道路2.7公里,祁门县整合国有贫困林场扶贫资金项目80万元和村村通工程项目资金建设大洪岭、西武岭国有林场道路4公里,黟县整合森林抚育示范片项目资金建设国有林场道路4.9公里。

三是程序规范,保障项目实施。林区道路建设项目施工严格执行法人责任制、合同制、招投标制、检查验收制、审计制等规章制度,按规定程序组织实施,确保道路建设质量和资金使用安全。国有林场道路建设和养护资金由交通、林业部门分别按职责管理、使用,并接受专项检查和审计监督。

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号