今天是
当前位置:网站首页 >> 市县动态 >> 市县动态
市林业局强化五项措施 确保春节森林防火安全
发布日期:2019/2/3 9:46:16  字号:【T T T】  来源:黄山

一是强化动员部署。全市各级全面贯彻落实市委、市政府主要领导关于春节期间森林防火工作指示精神,在市委、市政府坚强领导下,各级森林防火指挥部认真分析研判,及早谋划部署,并层层召开会议进行全面动员。同时,严格落实森林防火责任制,细化预防措施,确保森林防火责任和防控措施落实到位。

二是强化防火宣传。市防火办与森林消防局机动支队驻皖部队官兵组成3个宣传队,深入区县开展宣传。各地采取宣传车、鸣锣、手机短信、广播电视、报刊网络、公开信等形式,多批次、立体式开展森林防火宣传,共出动宣传车1000余台次,发送手机短信100余万条,悬挂横幅3000余条,张贴标语1万余条,宣传单(图片)10万余份,张贴森林防火通告3万余份。

三是强化火源管控。全市护林员全员、全天候上岗,GPS设备时刻保持开机状态,对重要地段、重点单位、重点时段实行不间断巡查,坚决制止在林内或林缘烧纸钱、燃放烟花爆竹等不安全行为;各望台(哨)和检查站全天候在岗值勤,加强望检查;严格野外用火审批,加大依法治火力度,依法从严惩处森林火灾肇事者和相关责任人。同时,继续深入推进森林火灾风险隐患排查整治工作,确保春节期间森林防火工作万无一失。

四是强化值班调度。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,加强值班查岗,做好值班记录,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生。及时处置森林火情和卫星热点,严格按照“有火必报、报扑同步”的要求,及时、准确归口上报火情,确保火情信息畅通

五是强化应急准备。完善春节期间森林防火工作应急预案,各专业森林消防队伍保持高度戒备,严阵以待,及时检查和补充扑火物资、装备129日,市防火办组织市博村林场森林消防队伍与森林消防局机动支队驻皖三大队联合开展森林火灾扑救演练,确保一有火情能快速出动、科学处置,将火情消灭在初发阶段,实现“打早、打小、打了”。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号