今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

安徽省委常委会议审议通过

《安徽省国有林场改革实施方案》

 

12月27日下午,省委书记王学军主持召开省委常委会议,听取了省林业厅关于《安徽省国有林场改革实施方案(讨论稿)》起草情况的汇报,审议并原则通过了《安徽省国有林场改革实施方案》。会议强调,国有林场是生态修复和建设的重要力量,是维护国家生态安全最重要的基础设施。要提高思想认识,增强行动自觉,从践行五大发展理念、加强生态建设的战略高度,切实把国有林场改革工作抓紧抓实抓好。要聚焦“保生态”、“保民生”两大目标,把维护和提高森林资源生态功能作为改革的出发点和落脚点,认真解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题,确保改革顺利推进。各级党委、政府要把国有林场改革列为全面深化改革的重点任务,加强组织领导,压实工作责任;相关部门要各负其责,各司其职,协同配合,齐心协力推进各项任务落实。

     此前的12月4日,省长李锦斌主持召开省政府第63次常务会议,审议了《安徽省国有林场改革实施方案》。会议强调,推进国有林场改革,对于推动绿色发展、维护生态安全、打造生态强省具有重要意义。要认真贯彻落实中央关于国有林场改革的决策部署,坚持生态保护优先、保障改善民生、分类施策、分级负责,全面落实国有林场改革各项任务,努力实现生态功能显著提升,生产生活条件明显改善,管理体制全面创新。要完善国有林场改革发展的政策支持体系,加强基础设施建设,加强财政金融支持,加强人才队伍建设,不断增强林业发展活力和后劲。要落实改革责任,强化组织领导,明确责任主体,抓好分类指导,加强督促检查,严明工作纪律,确保国有林场改革取得实效。

    按国家有关要求,《安徽省国有林场改革实施方案》经省委常委会议审定通过后,以省政府名义报国家国有林场林区改革工作小组批准,然后以省委、省政府文件印发实施。

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号