今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

 

省人大副主任宋卫平

赴黄山、池州开展古树名木调研

 

7月10日至12日,省人大常委会副主任宋卫平赴黄山、池州市开展古树名木保护情况调研,并就省十二届人大七次会议代表《关于将古树名木保护经费纳入财政预算的建议》进行督办。省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员张华建,省林业厅副厅长齐新、省财政厅副巡视员李友兰等陪同调研。

宋卫平一行冒着酷暑先后深入歙县、休宁县、黄山市经济开发区和青阳县,实地察看了银杏、香樟、红豆杉、枫香、罗汉松、青檀等古树名木的保护情况,沿途听取了黄山、池州市古树名木生长现状及保护情况的汇报,对黄山、池州市古树名木保护工作给予了充分肯定,高度评价黄山市将古树名木保护经费纳入财政预算和实行专款专用的做法。

宋卫平指出,古树名木是森林生态资源中的瑰宝和自然界的璀璨明珠,保护古树名木是生态文明建设的具体体现。各地要加大宣传力度,加强宣传教育,增强全民保护意识,做到人人参与保护;要认真贯彻实施《安徽省古树名木保护条例》,加大对古树名木保护的财政投入,多渠道筹集保护资金,动员社会力量认养管护古树名木,建立补偿机制。要全面做好古树名木的调查、数据采集工作,广泛宣传古树名木在历史文化、生态保护、科学研究和观赏美学方面的特殊价值,充分保护和利用好古树名木资源,努力做到以旅游促保护,以保护促发展,使古树名木的保护管理进入良性循环,为建设绿色江淮美好家园和打造生态文明建设安徽样板作出贡献。

30e0e60b43ee5d8185d93828a1cd4011.png

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号