今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

 

省林业厅召开年中形势分析会要求

对标对表抓紧抓实 全面完成今年目标任务

 

7月18日,省林业厅在省林业高科技开发中心召开2017年中形势分析会,贯彻落实省委、省政府有关会议和全国林业厅局长电视电话会议精神,总结分析上半年林业目标任务完成情况和党风廉政建设工作,研究部署下半年重点工作任务,要求全厅上下进一步对标对表,抓紧抓实,尽职尽责,全力推进各项林业重点工作,确保全年目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。厅党组书记、厅长程中才主持会议并讲话,厅领导吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉、唐丽影、江贻东出席会议并讲话,驻厅纪检组与厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。
    程中才在听取各处室、单位工作汇报后指出,经过全省各级林业部门的共同努力,上半年各项工作扎实推进,取得了较好成绩。林业增绿增效行动正式启动,全省完成春季人工造林和封山育林144.97万亩,占省政府下达年度计划任务120万亩的120.81%。林业重点领域改革成效显著,国有林场改革任务基本完成,集体林权制度改革深入推进,建立林长制工作已获省委、省政府和国家林业局原则同意,合肥、安庆市林长制已试点运行。森林资源管护不断加强,林业产业持续发展壮大,林业科技支撑作用日益增强,依法治林进程不断加快,林业干部队伍和党风廉政建设持续加强。
    程中才强调,省委、省政府和国家林业局对林业工作作出了一系列部署,提出了明确要求,各处室、单位要主动对标对表,查找不足,进一步强化责任感、紧迫感,聚力加压,苦干实干,确保全面完成全年目标任务。一是努力实现“双增”行动首战首胜,全面完成森林抚育任务,研究制定“双增”行动奖补政策和考核办法,积极谋划落实明年营造林任务。二是切实加强森林资源管理,尽快完善全省森林资源“一张图”,加强森林资源监测,进一步加强森林防火和林业有害生物防治工作。三是持续推进林业重点领域改革,确保国有林场改革全面完成并顺利通过国家验收,加快推进完善集体林权制度改革,积极推行林地“三权分置”和“三变”改革试点,争取尽快出台建立林长制意见。四是进一步加快林业产业发展,推进产业转型升级,抓好林业生态扶贫和产业扶贫。五是强化林业法治建设,加快推进相关立法工作,争取完成年内立法任务。六是激发林业科技创新活力,全面提升林业信息化水平。七是进一步加强机关自身建设,加强干部选拔任用、教育培训和考核监督,充分调动广大干部职工积极性。深入开展“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,扎实推进全面从严治党,持续加强党风廉政建设,着力营造风清气正、干事创业的政治生态。
    与会人员会前参观了省林业高科技开发中心新建的生态文明教育基地,考察了园区科研生产现场,对该中心近一年来的显著变化给予了充分肯定和高度评价。

c4c3c20aff58a88a9bcff4f98064c120.JPG

403380a6f08d3b17c50cd54032d47633.JPG

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号