今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

省林业厅党员干部赴合肥市

预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育

 

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会精神,根据厅“讲重作”警示教育实施方案具体安排,7月25日,省林业厅组织处级以上干部赴合肥市预防职务犯罪警示教育基地参观,接受党性党风党纪教育。厅党组书记、厅长程中才,厅领导吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉,厅级干部唐丽影、江贻东、李家东、欧阳家安,以及驻厅纪检组、厅机关、厅直单位处级以上干部近90人参加了活动。

在讲解人员的引领下,大家参观了警示教育基地的图片展板,驻足观看了“大湖映廉”、“激浊扬清”、“他山之石”、“庐州清源”等版块,丰富翔实的图片、文字、视频资料与先进的声光电技术,全面梳理了我国反腐败历程和党的十八大以来的反腐成效,重点呈现对腐败分子的严厉惩治及对犯罪心理的深刻剖析,着力弘扬我省古今杰出人物的廉洁风范。

在参观过程中,一段段发人深省的警句,一个个真实鲜活的事例,深深震撼了在场的每一名同志。在体验空间的“天井吞噬”创意展墙介绍中,大家深刻懂得党员干部特别是党员领导干部,在任何时候、任何情况下都应牢记严以修身、严以用权、严于律己的极端重要性。 

参观结束后,大家一致认为,这样的学习教育形式生动直观,腐败案例发人深省,警示效果入脑入心,既具有知识性和教育性,又具有生动性与艺术性,是一堂深刻的警示教育课。大家表示,要深入开展警示教育,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,以信仰铸就忠诚,防微杜渐,警钟长鸣,学思践悟,知行合一,始终做到忠诚干净担当,用实际行动续写安徽林业又好又快发展新篇章。要时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,不断提高拒腐防变能力,严守法律、纪律、道德底线,坚守精神家园,永葆浩然正气,做一名合格的共产党员。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号