今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

  

省林业厅召开第18次厅党组会议

研究讨论学习贯彻党的十九大精神的实施意见

 

11月10日下午,厅党组书记、厅长程中才主持召开第18次厅党组会议,研究讨论学习贯彻党的十九大精神的实施意见。厅党组成员吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉出席会议,驻厅纪检组、人教处、机关党委负责人列席会议。

会议学习了《中共安徽省委关于全面落实中央〈决定〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的通知》和《中共安徽省委关于深刻汲取陈树隆、杨振超、周春雨等案件教训加强党内政治生活政治文化政治生态建设的若干意见》。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全厅各级党组织和党员干部要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,加强组织领导,精心安排部署,在学懂弄通做实上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

会议讨论研究了《中共安徽省林业厅党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施意见(讨论稿)》。会议指出,制定此实施意见,既要体现中央和省委决策部署,把“大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实”的要求落到实处,又要结合林业实际,体现林业特色,把学习贯彻十九大精神落实到林业工作各方面全过程。一要认真组织学习。坚持集中学习和个人自学相结合,坚持领导干部带头学,坚持原原本本、原汁原味学,力求学深学透、融会贯通。按照省委要求,扎实开展“上好一次党课、学习研讨一遍党章、参观一次党史展览、瞻仰一次革命遗址或烈士陵园、重温一次入党誓词”“五个一”学习活动,创新学习形式,提高学习效果。各处室、单位要按照此实施意见,结合实际,尽快制定具体的学习计划,学习内容要细化、明确,日程安排要到月、到周。二要广泛开展宣讲。组织党员领导干部结合工作调研,深入林业基层单位,积极开展“送十九大精神进基层”宣讲活动,把广大林业干部职工的思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神统一思想、凝聚力量、推动工作。厅党组成员要深入到2个以上厅直单位进行宣讲。三要办好集中培训。按照全覆盖的要求,采取多形式、分层次的办法,切实抓好十九大精神集中培训工作。结合党组理论学习中心组学习、党组扩大会和举办辅导报告会等,对处级以上干部进行集中培训。近期,厅党组将举办一次专题培训班,主要面向全厅处级及以上党员干部。各处室、单位也要作出相应安排,层层抓好党员干部集中培训。四要深入开展调研。围绕十九大报告提出的林业和生态文明建设的新战略、新任务和新要求,组织党员干部结合工作实际,深入基层开展调研,把贯彻落实的思路和举措谋深谋透谋实。厅党组成员要结合年初计划,抓紧做好牵头课题调研工作,确保如期完成年度调研任务。厅办公室要做好调研督办工作,年底对调研成果汇编成册。五要抓实中心工作。要把学习贯彻十九大精神与做好林业中心工作紧密结合起来,进一步完善思路、强化举措,切实抓好建立并落实林长制、林业增绿增效行动、森林防火、林业有害生物防治、国有林场改革、集体林权制度改革、中央环保督查整改落实和全面从严治党等重点工作,确保全面完成林业各项任务,为建设绿色江淮美好家园、打造生态文明建设安徽样板作出新的更大贡献。会议要求,厅机关党委结合会议讨论的意见,抓紧修改完善后印发执行。

会议还研究了其他事项。

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号