今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

 

全省林业有害生物防治工作会议在合肥市召开

 

11月7日,全省林业有害生物防治工作会议在合肥市召开。省林业厅党组书记、厅长程中才,省人大常委会法制工作委员会副主任曹林生出席会议并讲话,省林业厅党组成员、副厅长邱辉主持会议。

曹林生围绕完善林业有害生物防治制度、为实现绿色增长和建设美丽安徽提供法治保障的主题,从10个方面对《安徽省林业有害生物防治条例》的立法依据、主要内容、亮点和实施中注意问题等,进行了全面、详细、权威的解读。

程中才指出,我省属林业有害生物易发多发省份,发生种类多、受害面积大,特别是松材线虫病、美国白蛾等重大林业检疫性有害生物防控形势异常严峻,重大林业有害生物蔓延势头还未得到有效控制,极易暴发成灾。

程中才强调,要以《安徽省林业有害生物防治条例》出台为契机,进一步加大防治工作力度,确保全省森林资源和生态安全。要全面贯彻《安徽省林业有害生物防治条例》,加快推进防治工作法治化进程。要严格落实防治责任,不断强化监测预警,大力实行综合治理,切实提升松材线虫病、美国白蛾等林业有害生物防治水平。要加强组织领导,加大资金投入,着力完善防治机制,确保防治目标、任务、资金、责任“四落实”,积极构建政府主导、林业经营者和社会力量共同参与的林业有害生物防治体系。

程中才还就认真学习贯彻党的十九大精神、扎实推进落实林长制、精心实施林业增绿增效行动、坚决打好森林防火硬仗、完成国有林场改革、抓好中央环保督查反馈问题整改和开展“绿盾”行动等当前林业重点工作,进行了全面部署。

全省各市及重点县、区林业(园林)局长、林检局(森防站)长等100余人参加会议。宁国市、黄山风景区、蚌埠市、合肥市林业(园林)局长在会上作了交流发言。

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号