今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻


省林业厅召开2017年第12次厅长办公会议


11月28日上午,厅党组书记、厅长程中才主持召开2017年第12次厅长办公会议,厅领导吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉、唐丽影、江贻东出席,驻厅纪检组、厅办公室、机关党委及相关处室和单位负责人列席会议相关议题。

会议传达学习了第五届全国林业信息化工作会议精神,并提出了贯彻落实意见。会议强调,“没有信息化就没有现代化”,各有关处室、单位要充分认识林业信息化建设的重要性和紧迫性,集中人力、物力和财力,加快推进我省林业信息化建设,更好地服务林业现代化建设。要深入贯彻落实这次全国会议精神,进一步加强中心机房、网络系统、网络安全等基础设施建设,加强现有各类网站和系统整合,加快建设林业云平台,不断提升林业信息化应用水平。会议还听取了“互联网+政务服务”工作进展情况的汇报,要求在完成前期工作的基础上,扎实做好动态完善工作,不断提高“互联网+政务服务”质量。同时,要加强对市县两级林业政务服务事项梳理工作的指导,确保按时间节点全面完成各项工作任务。

会议讨论了2017年省级现代林业示范区审查意见。会议要求,学习借鉴现代农业示范区创建评审工作机制,加强过程管理,强化资源整合,着力将现代林业示范区打造成为推广现代林业发展模式、展示现代林业发展成果的重要平台,积极发挥示范引领作用,鼓励各地积极创建现代林业示范区。

会议听取了2017年林业增绿增效行动营造林实绩核查验收情况的汇报。根据省级核查验收,全省共完成人工造林85.41万亩,封山育林63.03万亩,退化林修复60.52万亩,森林抚育562.09万亩,建成森林长廊示范段977.8公里。会议要求,各有关单位要进一步加强森林经营抚育工作指导,强化政策支持和技术服务,加快培育一批示范片,充分发挥其示范引领作用。

会议审议了《省林业厅省公安厅关于深化森林公安改革的实施意见(送审稿)》《安徽省湿地名录管理办法(送审稿)》《安徽省林业厅信访工作规定(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号