今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

省林业厅召开厅党组中心组理论学习会议

 

3月23日下午,厅党组书记牛向阳主持召开厅党组中心组理论学习会,传达全国“两会”和省委、省政府有关会议及通知精神。厅领导吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉、唐丽影、江贻东,厅级干部,驻厅纪检监察组副组长,厅机关处室、厅直单位主要负责同志参加会议。

牛向阳指出,今年的全国“两会”是在全党全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的会议,是一次成功的大会、胜利的大会,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和一致心声。

牛向阳强调,全厅各级党组织和党员干部要认真学习领会全国“两会”精神,结合林业实际,切实抓好贯彻落实。要统一思想、深化认识,在强化“四个意识”、坚决对标看齐上见行动。认真学习领会“两会”精神特别是习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,准确把握“两会”对林业和生态文明建设的新部署新要求,进一步增强使命感、责任感、主动性,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来。要立德修身、遵规守纪,在发挥领导干部“领头雁”作用上见行动。领导干部作为“关键少数”,要带头立政德、讲政德,自觉做到明大德、守公德、严私德。带头严守纪律规矩,特别是政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。严格执行“六严”纪律规定,认真落实机构改革任务,确保人心不散、工作不断、队伍不乱。带头依法行政,坚持依法治林,自觉在宪法和法律范围内活动,严格按程序办事、按规矩办事,自觉接受各方面监督。带头落实管党治党责任,认真落实全面从严治党主体责任,坚持“一岗双责”,以事业凝聚人心,以制度管人管事,抓好班子、带好队伍、管好干部。要改进作风、凝心聚力,在营造干事创业、风清气正的良好政治生态上见行动。牢固树立“五大发展”理念,认真践行绿水青山就是金山银山理念,坚定信念决心,砥砺担当精神,创新思路举措,不断为林业建设注入新活力。狠抓工作落实,大兴实干之风,按照“一分部署、九分落实”要求,强化督促检查,推动形成运转高效、协调配合、注重落实的工作机制。持续加强作风建设,在抓常、抓细、抓长上下功夫,健全正风肃纪长效机制,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把握运用监督执纪“四种形态”,推动全厅党风政风持续好转。

牛向阳强调,要开拓奋进、创新创优,在弘扬“四个伟大精神”、努力实现林业新时代新气象新作为上见行动。大力弘扬伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,不驰于空想、不骛于虚声,坚持实干、苦干加巧干,切实抓好当前林业各项重点工作,以实际行动贯彻落实好“两会”精神。着力抓好林长制工作,完善制度体系,确保9月底前建成省、市、县、乡、村五级林长制体系;通过林长制在造林护林管林上下功夫,谋细谋深谋实举措,彰显安徽林业特色。着力推进林业增绿增效行动,紧紧围绕四大重点工程,向高质量发展聚焦发力,努力实现百姓富与生态美的有机统一。搞好技术指导和服务,加强督促检查,确保3月底前完成植树造林任务。着力抓好实施乡村振兴战略工作,聚焦与林业紧密相关的“产业兴旺、生态宜居”的目标,抓紧制定我省林业乡村振兴战略实施意见,加快林业产业发展,大力实施乡村绿化美化工程,更好地发挥林业在改善乡村生态、促进脱贫攻坚方面的重要作用。着力抓好深化林业改革工作,继续深化集体林权制度改革,组织开展国有林场改革“回头看”,巩固完善改革成果。着力抓好森林资源保护管理工作,继续巩固中央环保督查整改成果,加强自然保护区和森林公园建设监管,严格落实森林防火责任制,加强林业有害生物防治特别是松材线虫病、美国白蛾等重大疫情防控。着力加强机关党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,坚持以党建为统揽、以党建促业务,为全省林业改革发展提供坚强的政治保障。

a9f7170d6ceab418f87974352b849322.JPG

ed28406a15aff1fef0ad33e8c93b7853.JPG

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号