今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

省人大常委会副主任谢广祥到省林业厅

调研指导工作

 

5月17日下午,省人大常委会副主任谢广祥专程到省林业厅调研指导工作。省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员、农工委主任李宏鸣等陪同调研,并就省人大常委会农工委2018年涉林重点工作进行了安排部署。

谢广祥在听取省林业厅厅长牛向阳关于全省林业工作情况的汇报后,充分肯定了林业工作取得的显著成绩,并对今后的林业工作提出了殷切希望。他指出,林业工作是农村农业工作的重要组成部分。多年来,省林业厅在省委省政府的坚强领导下,致力于安徽农业现代化发展,作出了重要的贡献。随着社会主要矛盾的转化,生态文明建设的深入推进,林业在经济社会发展中的地位越来越重要,责任越来越重大。他强调,全省林业系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“两山”理念,把习近平总书记视察安徽提出的“把好山好水保护好”的重要指示精神贯彻落实好。要发扬敢为人先的精神,充分调动广大人民群众的积极性,加大林长制改革创新落实力度,探索出具有安徽特色的林业工作现代化模式。要坚持依法治林、增绿增效,发挥林业的多种功能,大幅度提升林业工作在振兴乡村中绿色富民的重要作用,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

李宏鸣通报了省人大常委会农工委2018年涉林重点工作安排,对近年来全省林业在改善生态、富民增收方面取得的成效予以祝贺,并表示省人大常委会农工委将从立法、执法检查等方面一如既往地支持全省林业工作。

牛向阳对省人大常委会对林业工作的关心和支持表示衷心感谢。他说,林业工作取得的成绩,与省人大常委会重视林业、支持林业、监督林业密不可分。省林业厅将认真贯彻落实省人大常委会对涉林工作的安排部署,深入推进依法治林,加快林业法治建设,努力在新的一年里把各项林业工作做得更好,交出一份满意的答卷。

省林业厅副厅长齐新、驻厅纪检监察组组长黄昕晖、副巡视员唐丽影,厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志参加汇报会。

6f2f706c01b1850120971ae4d29a4da3.jpg

bb172c979db65e878e1a22b4c97ff4ea.jpg

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号