今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

牛向阳主持召开省林业厅党组会议

传达学习贯彻国务院和省政府第一次廉政会议精神

 

6月1日下午,厅党组书记、厅长牛向阳主持召开第13次厅党组会议,传达学习国务院和省政府第一次廉政会议精神,并研究了贯彻落实意见。厅党组成员吴建国、黄昕晖、邱辉出席会议,副巡视员唐丽影,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、厅直各单位主要负责人列席会议。

会议强调,厅党组及各处室、单位要认真学习领会国务院和省政府第一次廉政工作会议精神,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,深刻认识到全面从严治党永远在路上,准确把握新部署新任务新要求,扎实做好林业厅的党风廉政建设和反腐败工作。一要坚定不移讲政治、守规矩。切实把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律、政治规矩,明大德、守公德、严私德,增强拒腐防变的免疫力。持续开展反腐倡廉宣传教育,注重运用典型案例加强警示教育,促进全厅党员干部强化廉政意识,筑牢思想防线。按照省委部署,做好开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育准备工作。二要坚定不移抓管理、促规范。强化法治意识,坚持依法行政,全面推进依法治林。严格落实“三重一大”决策制度,严格执行《省林业厅重大事项决策规定》,做到依法决策、科学决策、民主决策。结合落实省委巡视、综合考核反馈意见整改,加强制度建设,堵住管理漏洞,用制度固化整改成果。强化制度执行,严格落实财务巡查、经济责任审计等制度,切实加强对机关内部和厅直单位管理,形成用制度管人管事管钱的长效机制,扎紧不能腐的制度笼子。三要坚定不移抓防范、重监督。加强廉政风险防控,紧盯重点人、重点事、重点问题,加大监督检查力度,强化对权力运行的监督和制约。继续推进林业“放管服”改革,完善权力职责清单,提升林业政务服务水平。大力推进政务公开,畅通监督渠道,自觉接受各方面监督。四要坚定不移抓执纪、严问责。充分运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐。始终保持惩治腐败高压态势,强化执纪问责,加大查处和通报力度,让惩戒追责成为常态。坚持敢抓敢管、严抓严管,对于顶风违纪问题,坚决依规依纪依法处理到位。深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”新表现新情况问题,持续改作风、转作风。五要坚定不移履好职、尽好责。各级党员领导干部要切实发挥表率带头作用,履职尽责,敢于担当,做勤政廉政的表率。严格落实管党治党政治责任,坚持一手抓发展、一手抓党建,以党建促发展,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力在全厅上下营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号