今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

省林业厅传达学习国务院、省政府安全生产有关会议精神

 

6月1日下午,厅党组书记、厅长牛向阳主持召开会议,传达学习国务院和省政府贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议、2018年省安委会第二次全体会议暨全省安全生产电视电话会议精神,并研究贯彻落实意见。厅领导吴建国、黄昕晖、邱辉、唐丽影出席会议,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、厅直各单位主要负责人参加会议。

会议强调,各处室、单位要认真学习,深刻领会会议精神,进一步强化责任意识和担当意识,健全工作机制,完善工作措施,全面推进林业安全生产责任制各项任务落到实处。一要统一思想,提升站位。党中央、国务院和省委、省政府对安全生产工作高度重视,近期多次召开会议研究部署,特别是《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的出台,这是我们党内第一部关于安全生产的法规,充分体现了党中央、国务院抓好安全生产工作的坚定决心。我们一定要站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立安全发展理念,强化生命至上、安全第一意识,思想上始终绷紧安全生产这根弦,结合林业工作实际,健全工作机制,完善工作措施,狠抓工作落实,确保林业安全生产形势持续稳定向好。二要加强领导,压实责任。坚持高规格,调整厅安全生产工作领导小组成员,进一步加强组织领导,形成工作合力。要落细落实责任,省厅与16个市林业部门和厅机关各处室、厅直属各单位签订林业安全生产责任书,进一步压实责任,真正将安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求落到实处。三要齐抓共管,强化落实。各有关处室、单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合各自职能,抓紧研究完善林业安全生产的相关监管制度与措施,突出抓好森林防火、林业有害生物防治工作以及自然保护区、国有林场、森林公园、湿地公园等重点区域的林区安全工作。厅办公室要发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,严格督促落实,适时组织开展安全生产大检查、大督查活动。四要严格考核,严肃问责。要将安全生产纳入厅对各市林业主管部门和厅机关各处室、厅直属各单位年度综合考核的重要内容,对出现重大安全事故的,实行“一票否决”,并按照有关规定追究相关人员责任。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号