今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

全省集体林权制度“三权分置”和

“三变”改革联系点工作推进会

在滁州市南谯区召开

   6月25-26日,全省集体林权制度“三权分置”和“三变”改革联系点工作推进会在滁州市南谯区召开。省林业厅党组书记、厅长牛向阳出席会议并讲话,省林业厅党组成员、副厅长邱辉主持会议。

牛向阳指出,要提高思想站位,充分认识集体林权制度“三权分置”和“三变”改革的重大意义。集体林权制度“三权分置”和“三变”改革是深化农村集体产权制度改革的重大创新、推深做实林长制改革优化林业发展环境的重要举措及林业推进乡村振兴战略和助力脱贫攻坚的重要抓手。

牛向阳强调,要坚持稳慎有序,扎实推进集体林权制度“三权分置”和“三变”改革,重点把握好突出问题导向、突出坚守底线和突出制度创新三个关键环节,紧密结合实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、创新农村集体产权制度改革机制和推深做实林长制改革,牢牢守住农村林地集体所有制、生态保护和农民利益的底线,着力解决体制不顺、机制不活、产权界定不清等制约集体林业发展的深层次问题。

牛向阳要求,要强化组织领导,推动形成集体林权制度“三权分置”和“三变”改革的强大合力。要勇于担当,主动作为;真抓实干,亲力亲为;开拓创新,善善为。要弘扬大包干精神,敢为天下先,抓大事、谋大事,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,久久为功抓改革,为新时代安徽林业发展增活力、添动力。

全省集体集体林权制度“三权分置”和“三变”改革联系点所在市、县(市、区)林业局长、林改办主任、行政村负责人,省林业厅相关处室负责同志等100余人参加会议。邱辉副厅长就贯彻落实会议精神和做好当前集体林权制度改革工作作了具体部署。全体会议代表还参观了南谯区改革联系点现场。

2dcc8e2cf7beedeaeb82b7c34642e7b2.jpg

062d69de47823642d21e17ff72e04d8f.jpg 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号