今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

 

省林业厅召开纪念中国共产党成立97周年暨

“一先两优”表彰大会

 

6月30日上午,省林业厅隆重召开纪念中国共产党成立97周年暨“一先两优”表彰大会。厅党组书记、厅长牛向阳出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长吴建国,厅党组成员、副厅长齐新,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长黄昕晖,厅党组成员、副厅长邱辉出席会议。厅党组成员、副厅长吴建国宣读了表彰决定,厅党组成员、副厅长齐新主持会议。厅级干部,厅机关和厅办公楼内各直属单位的全体党员,其他厅直单位处级以上党员干部,离退休的党员代表,以及受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者等170余人参加会议。

牛向阳指出,今年以来,全厅各级党组织和广大党员干部紧紧围绕全省林业工作大局,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建为统揽,以党建促发展、促改革、促管理、促作风,林业各项工作全面发展,机关活力明显增强,机关作风明显好转,党员干部的精神面貌明显改善,为全省林业系统干部职工作出了表率。

牛向阳指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。全厅各级党组织和广大党员干部要提升政治站位,切实增强大局意识、责任意识、机遇意识、担当意识,认真落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,不断提升各级党组织的创造力凝聚力战斗力,充分调动广大党员的积极性主动性,努力把全厅机关党的建设提高到一个新水平。

牛向阳强调,要树牢“四个意识”,在加强政治建设上持续用力。把政治建设摆上首要位置,牢固树立“四个意识”、坚决做到“五个纯粹”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终做政治上明白人,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省各项决策部署在林业部门落实到位。要坚持思想引领,在加强思想建设上持续用力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续在学懂弄通做实上下功夫。按照省委部署,扎实组织“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要突出发挥作用,在加强组织建设上持续用力。以提升组织力为重点,以标准化建设为抓手,不断加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸。坚持围绕中心、服务大局,把党建工作放到全局中去思考、谋划和部署,把党的思想优势、政治优势、组织优势转化为工作优势,使党建工作与林业中心工作有机融合、相互促进。树立正确用人导向,激励引导全厅广大党员干部在加快林业事业发展、打造生态文明建设安徽样板的实践中担当作为、建功立业,展现新时代林业党员风采。要深化正风肃纪,在加强作风建设和纪律建设上持续用力。持之以恒纠正“四风”,巩固深化作风建设成果。毫不松懈抓好机关效能建设,突出解决不作为、慢作为、乱作为问题,加大明察暗访力度,公开曝光,严肃查处,严格问责。加强纪律教育,强化纪律约束,让党员干部在思想上工作上作风上严起来、实起来,推动机关党风政风持续好转起来。要保持高压态势,在加强党风廉政建设上持续用力。保持政治定力,强化责任担当,严格落实主体责任和监督责任。充分运用监督执纪四种形态,坚持严字当头,抓早抓小抓苗头。加强廉政风险防控,强化权力制约监督,努力筑牢“不想腐”的思想防线、扎紧“不能腐”的制度笼子、营造“不敢腐”的高压态势。要构建长效机制,在加强制度建设上持续用力。坚持一手抓建章立制,一手抓制度执行,切实维护制度的严肃性和权威性,使制度成为从严管党治党的硬约束,努力开创新时代林业厅机关党的建设新局面。  

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号