今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

 省林业厅召开厅党组中心组理论学习

传达学习贯彻关于进一步激励广大干部新时代

新担当新作为的意见

 76日上午,厅党组书记、厅长牛向阳主持召开厅党组中心组理论学习会议,学习贯彻中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及省委办公厅印发的实施意见,并进行政策解读。厅党组理论学习中心组全体成员参加会议。

牛向阳指出,当前,安徽林业发展既处于大有可为的战略机遇期,也处于改革的深水区攻坚期,特别是省委、省政府高度重视林业和生态文明建设,作出了推深做实林长制改革、实施林业增绿增效行动等一系列重大决策部署,对林业干部的素质、能力和作风的要求也越来越高。全厅各级党组织要深刻学习领会习近平总书记关于担当作为的重要论述,激励引导党员干部不忘初心,牢记使命,切实增强担当作为的政治自觉和思想自觉,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的实干精神,在推进新时代安徽林业发展的实践中建功立业

牛向阳强调,要以正确导向促担当、促作为突出政治素质,注重从精神状态、作风状况考察政治素质、政治能力,既看日常工作中的担当,又看大事难事中的表现。大力选拔牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,真正让敢当善作为的干部有舞台、受褒奖,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒。要以制度机制促担当、促作为完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。按照习近平总书记强调的“三个区分开来”,建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,做到“该容就容”“规范地容”“容纠结合”。要以精准培养促担当、促作为适应新时代、新目标、新部署加强干部的能力培训和实践锻炼注重专业作风、专业精神建设注重年轻干部培养,及早发现、及时培养,形成优秀年轻干部不断涌现的局面。要以厚爱促担当、促作为,坚持严管和厚爱相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀。坚持重交流、多关怀,重激励、多关心,重监督、严管理,重基层、多关爱,让干部在严管中担当作为,在厚爱中成长进步要以上率下促担当、促作为,从厅党组做起,从班子成员做起,从各处室、单位“一把手”做起,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,切实发挥示范表率作用,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,大力营造见贤思齐、比担当比作为的良好氛围。

  

 

 

974eaf30c32ee222425c3d77167611f5.jpg

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号