今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

 

省林业厅召开年中工作汇报会

 

7月6日,省林业厅召开年度工作汇报会,总结回顾2018年上半年工作成效及落实全面从严治党和党风廉政建设情况,安排部署下半年重点工作。厅党组书记、厅长牛向阳出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长吴建国,厅党组成员、副厅长齐新,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长黄昕晖,厅党组成员、副厅长邱辉,副巡视员唐丽影出席会议并结合分管工作作了点评讲话,驻厅纪检监察组副组长与厅机关各处室、厅直各单位主要负责人参加会议。

牛向阳指出,今年以来,全省林业干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省政府以及国家林业和草原局决策部署,抓住有利时机,提高政治站位,以党建为统领,以林长制改革为总抓手,以全面深化林业改革为动力,深入推进林业增绿增效行动,全面加强森林资源保护管理,林业发展取得了可喜的成绩,林业的地位和形象得到进一步提升,干部职工精神面貌和机关作风呈现了新气象。特别是在省委、省政府深惟重虑谋划、紧锣密鼓推动下,全省林长制改革呈现出进展快、步子稳、效果好的工作局面。

牛向阳指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。要进一步增强责任感和紧迫感,大力弘扬敢为人先的大包干精神,对标对表,苦干实干加巧干,确保全面完成今年各项目标任务。要推深做实林长制改革,聚焦“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”五大任务,持续精准发力,细化实化配套措施,推动林长制改革走向深入。要深入推进林业增绿增效行动,紧扣乡村振兴战略、打造水清岸绿产业优的美丽长江(安徽)经济带目标,持续推进“四项”创建活动,加强森林抚育经营,提升造林绿化质量效益。加强森林资源监测体系建设,严格林地定额管理。全面落实森林防火行政首长负责制、部门和单位领导负责制,加快森林防火信息化建设和森林消防队伍建设。继续加强松材线虫病、美国白蛾等防控工作。扎实开展自然保护地大检查。坚持焦点不散、靶心不变,推进林业生态保护和特色产业扶贫,落实牵头帮扶职责,促进贫困群众增收脱贫和农村经济发展。

牛向阳强调,从严从实推进党的建设,严格落实党组主体责任和党员领导干部“一岗双责”,健全完善党建工作责任体系,以提升组织力为重点,推动全面从严治党向基层延伸。扎实有效开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,坚持以案释纪、以案促教,进一步提高党员干部的纪律意识、规矩意识、风险意识。坚持标本兼治,强化权力的制约和监督,加大监督检查力度,真正做到用制度管权管人管事。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,建立健全正风肃纪长效机制,把握运用监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐,推动全厅党风政风和政治生态持续好转。

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号