今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻


淮南市举办林长制改革培训班


8月31日至9月2日,淮南市林长办、市林业局在城区举办全市林长制改革专题培训班。培训班以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实省委十届七次全会精神,强化广大干部林长制改革理论武装和专业知识培训,进一步推广做实全市林长制改革。中国林科院、省林业厅、省农科院、毛集试验区专家及有关单位负责同志授课。淮南市副总林长、副市长李朝晖出席培训班开班式并讲话。各县(区)政府副总林长、市县(区)林长办负责人及相关工作人员,全市林业系统专业技术干部共150余人参加培训。

培训班共分8个专题,授课人员分别围绕“全省林长制改革进展情况与下一步工作要求”、“科技助推林业发展,合作振兴乡村经济”“美丽乡村建设中乡愁生态景观的保护与延续” “林业种质资源收集保存与新品种选育” “美国白蛾防治”“林木种苗执法及植物新品种保护及双打工作” “全省果树发展现状、前景及主要树种栽培管理”“Arcgis技术在林业生产上的应用”进行了深入细致的讲解,并与参训人员进行了互动交流。

李朝晖同志指出,淮南市总林长对培训班高度重视,所有参训人员要端正学习态度、珍惜学习机会,进一步深化对林长制工作相关政策和工作要求的理解,研究探索林长制改革推广做实的思路和举措,不断提高各级林长和林业技术干部的业务能力和水平,努力实现全市林长制工作走在全省前列、林业发展实现新跨越的奋斗目标。

不少参训人员表示,本次培训班组织安排周密,授课人员准备充分,内容涉及面广、专业化程度高,必将有力推动淮南市林长制改革工作和“五绿”协调发展。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号