今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

 

全省森林防火工作电视电话会议召开

张曙光讲话要求坚决打好打赢秋冬季森林防火攻坚战

 

    10月8日,经省政府同意,省森林防火指挥部召开全省森林防火工作电视电话会议。会议传达贯彻李国英省长对森林防火工作所作重要批示。副省长、省森林防火指挥部指挥长张曙光出席会议并讲话,要求各地、各有关部门单位全力备战,坚决打好打赢秋冬季森林防火攻坚战。

张曙光指出,我省即将全面进入森林防火期,防火形势紧迫,各地各有关部门要切实提高站位,强化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照省委省政府的决策部署,认真贯彻落实李国英省长的重要批示精神,牢牢绷紧森林防火这根弦,坚持底线思维,立足防患于未然,确保森林防火工作的各项防扑救措施落实到位,确保人民群众生命财产安全和全省森林资源安全。

张曙光要求,各地要提前进入临战状态,积极组织开展火灾隐患排查,要严格管控重点部位、严格管控敏感时段、严格管控高危人员,严查违规野外用火行为。各重点市、各级火险县要全面开展演习演练活动,要对应急响应、指挥体制、防火队伍、物资装备、后勤保障等进行重点演练,进一步提升应急处置能力。要做到精准指挥调度,分层级建立扑火前线组织指挥体系,统一火场信息传递,服从统一指挥调度,及时、规范、准确上报火情,避免瞒报、迟报和多头上报,确保政令畅通、令行禁止。

张曙光强调,各地要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全管理责任体系,切实履职尽责,对防火责任不落实、发现火灾隐患不作为、发生火情隐瞒不报、扑火组织不得力,造成严重后果和恶劣影响的,要依法依纪严肃追究相关人员的责任。发生森林火灾案件要从重、从严、从快查处。要结合林长制改革,公布重点森林防火单位和责任人,实行森林防火重点单位责任人上岗制度,确保国家及省级风景名胜区、自然保护区、国有林场、森林公园和重点林区防火责任全面落实到人。

省政府副秘书长刘卫东主持会议,省林业厅副厅长吴建国通报了今年以来全省森林防火工作有关情况。黄山市、安庆市政府负责同志交流发言。

省森林防火指挥部成员单位和有关厅局负责同志参加会议,各市、县(市、区)政府分管负责同志和森林防火指挥部组成人员及有关部门负责同志分别在当地会场参加会议。

1bc1d5ac413fb7bd8fb863cf54e39415.JPG

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号