今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

 牛向阳厅长赴池州市调研林业工作

 

10月10日至11日,省林业厅党组书记、厅长牛向阳赴池州市调研自然保护地管理、森林防火、林业有害生物防治和野生动植物保护等工作。

牛向阳一行调研了升金湖国家级自然保护区违规设施拆除整治现场、牯牛降国家级自然保护区古树名木保护、石台县矶滩乡沟汀村松材线虫病发生点情况,看望慰问了石台县牯牛降专业扑火队和贵池区森林消防专业队队员并现场检查森林防火物资储备库,在池州市中国生态林产品电商产业园听取了国家森林生态标志产品销售服务平台建设情况介绍。牛向阳对池州市林业工作给予了充分肯定,并提出了具体意见。

牛向阳指出,池州是林业大市,有2个国家级自然保护区,森林资源丰富,生态优势明显。市、县林业部门要提高政治站位,主动当好政府参谋,以习近平生态文明思想为指导,以推深做实林长制改革为林业工作总抓手,认真践行绿水青山就是金山银山理念,统筹山水林田湖草系统治理,坚持生态优先、绿色发展,打好生态特色牌,真正把林业资源优势和生态优势发挥出来。

牛向阳要求,坚持规划引领,组织制定林长制规划,整体带动林业工作上水平。要依法依规严格加强自然保护区保护和管理,加大突出环境问题排查,科学规范开展问题整改,防止出现新的环境污染问题;加强政策法规宣传,深入细致做好群众思想工作,切实把好事做好。要依托国家级自然保护区、国际重要湿地,加强生态文化宣传,做大做响生态名牌。要绷紧思想之弦,发挥各级林长作用,压紧压实责任,扎实做好森林防火和松材线虫病除治工作,坚决防范森林火灾发生,坚决杜绝松材线虫病疫情进一步扩散蔓延,确保森林资源安全。

调研期间,牛向阳厅长还就当前林业有关重点工作与池州市委、市政府主要负责同志和分管负责同志交换了意见。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号