今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

2018年安徽湿地日宣传活动成功举办

 

11月6日上午,省林业厅在美丽的焦岗湖国家湿地公园启动第三个“安徽湿地日”宣传活动。今年安徽湿地日的主题是“湿地与文化”。省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强,各市林业局和湿地公园负责人,新闻媒体界朋友及社会各界群众约200余人参加了本次活动。省林业厅党组书记、厅长牛向阳出席活动并讲话。活动由省林业厅党组成员、副厅长吴建国主持。

活动现场学生代表宣读了保护湿地环境倡议书,参会领导向8个湿地公园赠送《安徽省湿地保护条例》和《湿地文学》,省人大常委会副主任、市委书记沈强向全省冬季水鸟调查队授旗。现场进行了精彩的湿地文化演出。

牛向阳指出近年来我省先后颁布《安徽省湿地保护条例》《安徽省湿地保护修复制度实施方案》《安徽省湿地名录管理办法》,将湿地保护修复工作放到经济社会发展全局中谋划设计,全省各级林业部门从推深做实林长制、健全湿地保护体制机制、构建湿地保护网络体系、实施湿地保护修复工程、提升湿地修复科技水平、加强科普宣传教育等方面,采取了一系列举措,全省湿地保护修复工作取得显著成效。

牛向阳强调我省湿地保护修复工作与生态文明建设的要求相比,与人民群众对优美生态环境的需求相比,还有不小差距,我们要以习近平生态文明思想为指引,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,严守全省湿地生态红线,加强重要湿地、自然保护区和湿地公园建设,扩大湿地面积,不断改善生态环境。开展湿地日宣传活动旨在进一步提升社会大众湿地保护意识,广泛凝聚社会力量参与湿地保护。

湿地日期间,还举办了全省湿地保护修复技术培训班,培训班就湿地修复技术、安徽湿地保护修复实践与探索、湿地动物识别与调查监测等进行专题讲座,并组织参观考察焦岗湖国家湿地公园。


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号