今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

牛向阳局长赴金寨县调研脱贫攻坚和林业重点工作

 

12月2日至3日,省林业局党组书记、局长牛向阳赴金寨县蹲点调研脱贫攻坚和保护区管理、森林防火以及松材线虫病防治等林业重点工作。

牛向阳深入花石乡大湾村调研了解脱贫攻坚工作,并入户看望慰问花石乡大湾村2名生态护林员和马宗岭国有林场1户国有林场困难职工,了解贫困户的生产生活状况,听取意见建议。他指出,要结合推深做实林长制改革,认真落实好生态护林员这项惠民政策,实现生态保护和扶贫工作的双赢,充分发挥林业资源优势,助力革命老区脱贫攻坚。要大力推进“一林一员”“一林一技”,积极探索建立护林员县、乡、村三级管护管理体系。建立完善建档立卡贫困人口生态护林员考核机制,实行定期考核、动态管理。建立健全生态护林员管理系统,配备必要的巡护记录仪等设备和服装,提高生态护林员履职能力。

牛向阳实地查看了古碑镇黄集村枯死松树粉碎处理现场、十二檀古树群林长制责任区、大别山森林生态系统定位研究站、“绿盾”专项行动问题整改现场,并走访位于天马国家级自然保护区核心区的天堂寨镇杨山村原居民,召开镇村干部和村民座谈会,听取对租赁保护区核心区集体林试点工作意见。他指出,在国家级自然保护区核心区内开展集体林租赁试点,是省委省政府推深做实林长制改革的一项重要政策措施,对于促进保护区林农增收、打赢脱贫攻坚战具有重要而深远的意义。要加强宣传引导,把底数摸清楚、把政策讲清楚,科学制定方案,完善工作机制,切实把好事办好。

牛向阳要求,各级林业部门要充分利用林长制改革的制度优势,切实履行部门职责,当好各级林长的参谋助手,推动林业生态保护责任真正落实到位。要牢固树立生态红线意识,强化底线思维,转变发展思路,严格执行《自然保护区管理条例》,在科学管理、规范管理、依法管理、压实管理责任上下功夫,努力把自然保护区管理提高到一个新水平。要严格落实森林防火和松材线虫病防控措施,加大古树名木保护力度,建立完善科学有效的管理机制,确保森林资源安全。

 

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号