今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻

 

全国林业和草原工作会议在合肥召开

李锦斌会见张建龙 信长星出席会议并致辞

 

    110日至11日,全国林业和草原工作会议在合肥召开。会议贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析当前林业和草原工作形势与任务,部署推动林业草原事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。会前,省委书记李锦斌会见出席会议的国家林业和草原局局长张建龙。省委副书记信长星出席会议并致辞。

    李锦斌在会见张建龙一行时,首先对国家林业和草原局长期以来给予安徽工作的关心支持表示感谢。他说,近年来,我们认真贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记视察安徽时“要把好山好水保护好”的殷殷嘱托,在全国率先推行林长制改革,围绕护绿、增绿、管绿、用绿、活绿五大任务,紧盯“长”这个关键,着力构建省市县乡村五级林长责任体系;紧跟“制”这个保障,着力强化林业法规制度建设;紧抓“治”这个落点,着力优化林业发展政策环境;紧扣“林”这个主题,着力推进林业扩面提质增效,促进林业生态效益、经济效益、社会效益同步提升。

    李锦斌指出,这次全国林业和草原工作会议在安徽召开,是对我省林业改革发展的有力支持和推动。我们要以此为契机,推深做实林长制改革,加大生态保护,推动绿色富民,加快建设绿色江淮美好家园。希望国家林业和草原局一如既往地关心安徽林业改革发展,大力支持安徽深化林长制改革,探索形成更多可复制、可推广的改革经验,着力打造生态文明建设安徽样板。

   张建龙表示,安徽在全国率先建立林长制,深化生态文明体制改革,推进林业保护建设,对全国林业草原工作具有很好的示范意义。他强调,各级林业草原部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照山水林田湖草系统治理的要求,全面深化林业草原改革,切实加强森林、草原、湿地、荒漠生态系统保护修复和野生动植物保护,积极推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设,不断增强基础保障能力,全力推动林业草原事业高质量发展。

    信长星陪同张建龙等考察合肥滨湖国家湿地公园、十八连圩生态湿地、官亭国家生态公园后出席会议并致辞。信长星在致辞中简要介绍了我省经济社会发展和生态文明建设情况,他表示,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山理念,紧紧围绕打造生态文明建设安徽样板,以推深做实林长制改革为统领,以林业增绿增效为主攻方向,统筹山水林田湖草系统治理,持续加快国土绿化步伐,全面加强生态保护修复,大力发展绿色富民产业,进一步释放林业改革红利、创新活力和发展潜力,加快建设绿色江淮美好家园。

    省委常委、省委秘书长陶明伦,副省长周喜安等参加会见或陪同考察。国家林业和草原局负责人,中央和国家机关相关部门负责人,各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门及全国林业系统相关单位负责人参加会议。省林业局局长牛向阳在会上作了题为《推深做实林长制改革,倾力打造生态文明建设安徽样板》的典型经验交流发言。   

 072370fc8c12515411f208b08ea2fbcc.jpg

 b4d4cc42ff60e32e2dfe96c02f941513.jpg

 1a7a10df5d9e88ee19441eee80218561.jpg

 

  

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号