今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 林业要闻


省政府副省长周喜安赴省林业局走访调研

 

1月23日上午,省政府副省长周喜安到省林业局走访调研,看望慰问林业干部职工。省政府副秘书长赵振华陪同调研。

周喜安一行在省林业局党组书记、局长牛向阳陪同下,先后走访了安徽林业职业技术学院、省林业科学研究院和省林业有害生物防治检疫局,并参观了纪念改革开放40周年安徽林业图片展。调研中,周喜安主持召开座谈会,在听取牛向阳代表省林业局党组的工作汇报后,充分肯定了省林业局2018年工作取得的成绩,对2019年林业工作提出了明确要求。

周喜安指出,林业重在建设、保护自然生态系统,做的是加法,是治本,在生态文明建设中起着至关重要的作用。机构改革后,林业部门面临着更为艰巨的任务,肩负着更加光荣的使命。林业干部职工要以创新创造、担当有为的精神状态,在省委、省政府的坚强领导下,按照新起点、新标杆、新作为的要求,履职尽责,扎实苦干,改革创新,推进林业改革发展再上新台阶,再出新成绩,再添新亮点。

周喜安强调,要下大力气深化林长制改革,做到生态效益、社会效益和经济效益相结合;要加快推进国土绿化,不仅要做到“绿”,还要做到“美”;要着力加强生态保护,结合机构改革赋予林业部门的新职能,全力以赴做好生态保护修复等工作;要加快推进绿色发展,进一步推进“三变”改革、“三权分置”,大力发展林下经济等新产业新业态,推动林业高质量发展;要加强干部队伍建设,坚持全面从严治党,树立正确用人导向,着力打造一支政治过硬、业务高强、作风务实、团结共事、清正廉洁的林业干部队伍。

局领导班子成员和机关各处室、局直各单位主要负责人参加座谈。




通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号