今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 公示公告


关于开展省级农民林业专业合作社示范社

暨示范家庭林场评选工作的通知


各市、县(市、区)林业局:

为贯彻落实《国家林业局关于加快培育新型林业经营主体的指导意见》(林改发〔2017〕77号)和《安徽省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》(皖政办〔2017〕39号)精神,引导农民林业专业合作社和家庭林场健康发展,省林业厅决定在全省范围内开展省级农民林业专业合作社示范社(以下简称“省级示范社”)暨省级示范家庭林场创建与评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围与数量

各地要根据《安徽省农民林业专业合作社示范社创建标准》(附件1)和《安徽省示范家庭林场评选认定办法》(附件2),认真做好省级示范社和省级示范家庭林场的推荐申报工作。本次全省共评选100个省级示范社、100个省级示范家庭林场,各市推荐申报的名额分配详见附件3。

二、评选办法

(一)组织推荐县(市、区)林业主管部门要组织符合条件的农民林业专业合作社和家庭林场自愿申报,并从中择优推荐,同时填写《安徽省农民林业专业合作社示范社推荐表》(附件4)和《安徽省示范家庭林场申报表》(附件5),报所属市级林业主管部门审核。省级示范家庭林场为首次评选。省级示范社为第四次评选,此前第一次被评为省级示范社三年期满且仍然符合条件的,由省级示范社自愿申请一并参加本次申报,经审核合格再次确认为省级示范社。

(二)市级审查市级林业主管部门负责审查本市的示范社和示范家庭林场的推荐材料,对符合条件的提出审查意见,按分配的名额要求报送省林业厅(申报再次审核确认的省级示范社不占名额)。

(三)审定确认。省林业厅对各市林业主管部门审核推荐的省级示范社和省级示范家庭林场进行评选,评选结果经公示无异议后,予以发文确认。

三、有关要求

各地要加强对省级示范社和省级示范家庭林场申报推荐工作的组织领导,严格遵循公平、公正、公开、择优的原则,做好申报推荐工作。各市推荐申报推荐的相关表格、材料及审核意见,请于2017年11月25日前以正式文件上报省林业厅,同时报送电子版,逾期不报视为自动放弃(请在林改QQ群298636491自行下载表格电子版)。

联系人:省林业厅林改处王燕舞,电话:0551-62633780;邮箱:ahlgb@126.com


附件:点击下载附件.docx

1.《安徽省农民林业专业合作社示范社创建标准》

2.《安徽省示范家庭林场评选认定办法》

3.各市农民林业专业合作社示范社和示范家庭林场推荐名额分配表

4. 安徽省农民林业专业合作社示范社推荐表

5. 安徽省示范家庭林场申报表



安徽省林业厅  

2017年11月8日



通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号