今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 公示公告

安徽省林业厅随机抽查事项清单(2018年版)

 

序号

抽查项目

检查对象

检查

依据

检查内容

抽查类别

抽查

事项

1

厅本级项目1:许可监管抽查

猎捕、出售、购买、利用、人工繁育保护野生动物及其制品许可抽查

企业、农民专业合作社

《野生动物保护法》第21条、第27条、第25条,《行政许可法》第61条。

(一)是否存在未经批准、未按照特许猎捕证(狩猎证)规定的种类、数量、地点、工具、方法和期限进行猎捕。

(二)是否建立野生动物及其产品繁育利用管理台账(物种谱系、繁育档案和个体数据)。

(三)是否存在未按照规定取得人工繁育许可证(或超人工繁育许可证范围)繁育国家重点保护野生动物的行为。

(四)是否存在未经批准、未取得或未按照规定使用标识,或者未持有、未附有人工繁育许可证、批准文件的副本或专用标识出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及其制品的行为。

(五)是否存在伪造、变造、买卖、转让、租借有关证件、专用标识或者有关批准文件的行为。

(六)开展野生动物及其产品繁育利用必备的许可条件是否削弱。

(七)是否存在其他违反法律法规从事野生动物猎捕繁育利用的行为。

2

厅本级项目1:许可监管抽查

林木种子生产经营许可抽查

企业、农民专业合作社

《种子法》第31条,《行政许可法》第61条。

(一)林木种子生产经营企业现有资质、条件是否符合核发林木种子生产经营许可证的有关规定。

(二)林木种子生产经营企业是否按照行政许可登记的范围、方式、有效期和生产经营种类等从事林木种子生产经营活动。

(三)林木种子生产经营企业生产经营的林木种子质量是否达标。

(四)林木种子生产经营企业在生产经营过程中林木种子生产经营业务登记、档案等制度建立和执行情况。

(五)林木种子生产经营企业执行包装、标签、广告有关规定的情况。

(六)林木种子生产经营企业是否有违法或者被处罚记录。

(七)其他遵守国家法律、法规、政策的情况。

3

厅本级项目2:非许可监管抽查

松材线虫病疫木加工人造板定点企业抽查

企业

《安徽省林业有害生物防治条例》第35条,《安徽省松材线虫病防治办法》第7条。

(一)定点企业是否符合现行的资质标准。

(二)定点企业是否按省林业厅行政审批登记的范围、方式、标准从事疫木除害处理。

(三)定点企业是否按申报书及专家论证意见进行疫木加工除害处理。

(四)定点企业现行的除害方式、工艺流程、除害能力情况。

(五)定点企业产品除害处理质量情况(无松褐天牛、松材线虫活体)。

(六)定点企业疫木安全利用管理制度执行和档案(包括疫木收购、除害处理、生产过程记录和销售台帐)建立情况。

(七)除害处理合格产品是否按要求办理《植物检疫证书》。

(八)定点企业自查情况。

(九)定点企业其他遵守国家法律、法规、规章的情况。

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号