今天是
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于召开欧洲投资银行贷款

长江经济带珍稀树种发展和保护项目

准备工作会议的通知

 

合肥、滁州、六安、马鞍山、芜湖、宣城、池州、安庆、黄山市林业(和园林)局(农委),庐江、明光、全椒、定远、南谯、金安、裕安、舒城、雨山、无为、宣州、旌德、宁国、广德、贵池、东至、青阳、岳西、太湖、怀宁、歙县、黟县(市、区)林业(和园林)局(农委):

2017年3月14日,国家发改委和财政部印发的“发改外资〔2017〕483号”《关于落实我国利用世行、亚行贷款2017-2019年备选项目规划及新一期规划备选项目准备有关工作的通知》,把长江经济带珍稀树种发展和保护项目纳入“2017-2019年备选项目规划清单”,由世界银行(以下简称世行)和欧洲投资银行(以下简称欧投行)联合融资贷款,其中世行贷款1.5亿美元,欧投行贷款2亿欧元。

世行要求按照结果导向型贷款(PforR)方式准备项目,但由于PforR方式与我省林业建设实际存在较大差异,虽然经过1年多与世行的多次磋商和项目评估,准备工作依然进展缓慢,同时欧投行在项目设计如支付和管理机制、采购、安全保障等方面的特殊要求,且这些要求与世行PforR的支付和管理规定也存在差异,2018年3月,国家发改委召集世行、欧投行和财政部、国家林业局针对长江经济带珍稀树种发展和保护项目项目准备中的问题召开会议,会议纪要明确:“ (1)世行在四川省继续准备其结果导向型贷款项目,向四川提供1.5亿美元的贷款。(2)欧投行在江西和安徽两省,按照欧投行的政策和要求准备一个类似的林业项目,并向两省提供2亿欧元贷款。”

根据财政部门相关要求,2016 年3 月30 日,省林业厅以“林丰函〔2016〕196号”文,向各地下发了《关于上报世界银行贷款长江经济带珍稀树种保护与发展项目承诺函的通知》。由于国家发改委减少了项目备选省,贷款额度充裕,我办又于2017年4月7日向各地下发了《关于补报世界银行和欧洲投资银行联合融资长江经济带珍稀树种保护与发展项目承诺函的通知》。经汇总2次承诺函上报结果,滁州市等22个市、县、区申请参加项目,承诺贷款额度合计1.6亿美元。

根据项目立项计划,项目最迟要在明年年初签约生效,因此项目准备工作时间紧、任务重。为顺利完成项目准备工作,经厅领导同意,我办决定召开项目准备工作会。现将相关事项通知如下:

一、时间安排:

6月26日上午报到,下午开会,27日散会。

二、会议地点:

合肥塞纳河畔庐州八号酒店,地址:合肥包河区庐州大道8号(繁华大道与庐州大道交口向北300米),酒店联系人:胡建伟,电话:18010888071。

三、参会人员:

各有关市林业主管部门技术负责人1人,已提交项目承诺函的市、县、区林业主管部门负责人1人、技术负责人1人。由于本项目采用欧投行规划贷款方式,因此未提交承诺函但有意向参加项目的市、县、区林业主管部门也可申请参加本次会议。

由于外资项目不论是项目准备阶段还是项目实施过程,项目的政策性强、技术标准高、管理要求严,请各地挑选熟悉外资项目管理或有国内林业重大工程实施经验、业务水平高的人员参会。

四、会议主要内容:

介绍项目前期准备工作情况,对下一步项目准备工作进行技术培训,并针对培训内容进行讨论和答疑。

五、其他事项:

请于6月25日中午下班前,将参会人员名单发至联系人信箱。

联系人:张均,电话:0551-62633478

邮箱:zhangjun@lyxmb.net

 

附件下载.docx

 

安徽省林业外资项目办公室

2018年6月20日

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号