今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

“安林189杨、安林193杨优良品种推广示范”项目实施进展顺利

 

2016年中央财政林业科技推广示范资金项目——“安林189杨、安林193杨优良品种推广示范”按照实施方案进度进展顺利。2016年底完成了30亩杨树育苗地和1000亩造林地整地工作,20172-3月份在滁州南谯区沙河集育苗基地建立了安林189杨、安林193杨优良品种繁育圃30 亩;在铜陵市义安区胥坝乡、五河县临北回族乡新造安林189杨、安林193杨等杨树优良品种多品系示范林600亩和400亩。项目实施过程中,项目组严格把关每个关键环节,采用良种壮苗、多品系配置、科学栽植,确保育苗、造林成活率,并对育苗及造林后续抚育管理、病虫害综合防治等方面进行了技术指导。同时与实施单位及时沟通、商讨,对项目下一步实施任务进行了布置与安排。

    为充分发挥项目推广示范辐射带动作用,推动杨树优良新品种的示范应用,2017226日,项目组在铜陵市义安区胥坝乡举行了安林189杨、安林193杨栽培技术现场培训班。我院用材林研究所所长吴中能研究员对参训人员进行了现场培训,从杨树造林苗木选择标准、栽植方法、病虫害防治及后期抚育管理等方面进行了详细的介绍。37日,在滁州市南谯区沙河镇举行了杨树优良品种育苗技术现场培训班。项目主持人刘俊龙副研究员对杨树扦插育苗的一些关键环节进行了重点讲解和示范,并对现场培训人员提出的问题给予了一一解答。两次培训共吸引来自企业的技术人员、育苗大户、造林大户、基层林业技干、林农等100余人参加,现场发放技术培训教材及其它相关培训资料200余份。两次培训内容丰富、技术实用、通俗易懂,受到了参训林农和相关技术人员等一致好评,培训效果良好。(省林科院  刘俊龙)



通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号