今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

黄山市林科所举办铁皮石斛良种扩繁现场培训班

 

    为顺利实施2016年中央财政林业科技推广示范项目,近日,黄山市林科所举办了铁皮石斛良种扩繁现场培训班。培训班邀请浙江农林大学朱玉球教授授课。朱教授围绕专用培养基配比,光强与光质的调控,以及如何促进种子萌发、试管苗生根、原球茎增殖、丛芽促成和壮苗培养等方面进行了详细生动的讲解。项目参加单位和生产大户23名技术人员参加了培训,通过现场实践操作和理论知识培训,参训人员全面掌握了铁皮石斛良种扩繁技术要点,实现铁皮石斛种苗低碳高效工厂化生产奠定了坚实的基础,有力促进了该项技术的实施和推广。培训班达到预期效果,取得圆满成功。(黄山市林科所  胡长贵)

53c166aad97c78c37180ffc453dabb90.jpg

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号