今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

祁门县完成1000亩林业科技推广项目造林任务


截止3月底,祁门县承担的中央财政杉木林带状渐(间)伐植竹经营技术示范推广项目1000亩毛竹栽植造林任务已经全部完成,由彭龙联合林场和查湾森工采育场具体实施,按照项目实施方案稳步推进。

为发挥林业科技项目的推广示范和辐射带动作用,今年1月5日和3月8日,县林业局科技推广中心先后在彭龙联合林场和小路口镇举办了2期培训班,通过现场实地教学和理论知识培训,普及推广毛竹栽植技术和杉木林带状渐(间)伐植竹经营技术。全县国有林场和18个乡镇林业技术干部、毛竹造林大户等近200人参加了培训,发放毛竹栽植技术手册和培训资料200余份,取得了较好效果。

下一步,县林业局推广中心将督促项目实施单位及时做好抚育管理,提高毛竹成活率。并认真对照林业科技推广项目实施方案和绩效评定方法,逐条研究落实,补缺补差,迎接绩效考核,确保项目达到实效。(祁门县林业局科技推广中心 季东明)

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号