今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

太和香椿种苗繁育及栽培技术示范与推广科技推广项目实施进展顺利

 

        由太和县林业科技推广中心承担的中央财政林业科技推广示范资金项目“太和香椿种苗繁育及栽培技术示范与推广科技推广”,正在按照实施方案进行推进,已初具规模。今年已部分开始采摘,受到当地群众的一致好评,为太和县香椿发展起到了积极引领带动作用。

        该项目目前已建成2000㎡智能温室,1200㎡大棚,50亩太和香椿采穗圃。通过扦插等无性繁殖手段培育优质壮苗15万株,建成300亩太和香椿繁育优质高效栽培丰产示范林。先后举办太和香椿繁育和优质栽培关键技术培训班2期,培训200人次,发放技术资料500份,受到了参训林农一致好评,培训效果良好。通过示范带动以及技术推广,沿沙河六个镇,117个自然村,年产香椿150万斤,使周边1000多户农民脱贫致富,目前全县香椿种植面积已达3.6万亩,香椿的种植、深加工已成为该县的主导产业之一。

        同时,正在与合肥工业大学食品科学与工程学院洽谈,提炼出香椿对人体具有保健功能的微量元素与全省知名品牌的食品嫁接,生产出具有香椿风味的绿色食品,不久的将来,深加工的系列产品即可面市,将为太和经济发展、农民脱贫致富作出应有的贡献。(太和县林业科技推广中心 于中柱)

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号