今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

宁国市举办雷竹标准化示范区退化竹林改造技术培训

 

近日,宁国市林业局在雷竹标准化示范区基地举办了雷竹退化竹林改造技术实地培训,示范区农户及仙霞、云梯两乡镇周边典型示范户100余人冒着酷暑前来听课。本次培训是雷竹标准化示范区项目实施以来规模最大的一次现场培训,采取实地讲解、互动问答、实地操作示范的方式,场面生动热烈,虽然入伏温度较高,但参训的学员学习热情高涨,深深感染了与会的授课老师和镇、村负责同志及林业技术人员。

本次培训旨在进一步推动和提升雷竹标准化示范建设项目示范引领和关键经营技术的应用效应,重点就覆盖竹园土壤改良、春夏季林业有害生物识别与防治、缓释控肥精准施用以及竹林间种技术等进行现场培训,市林业局专门邀请了浙江农林大学桂仁意教授亲临实地授课和指导示范,培训会上发放标准化示范区农户及辐射区示范户雷竹袋装专用控释肥7万袋,提高土壤PH值用生石灰6吨,并印发了雷竹夏季管理技术资料。会后学员们纷纷表示回去后就把学到的技术立即用到实际中,并带领周边种植户应用。

本次培训由项目技术组精心组织实施达到了培训预期效果,受到了与会领导和参训人员的一致好评。(宁国市林业科技推广中心   余益胜  潘志强) 



通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号